電子報首頁正修首頁│              正修科技大學 E-News  第72期 2017年12月1日
 

【本刊訊】為落實在地社區深耕與推展,幼兒保育系舉辦「蕉城─小農市集」,從田地到餐桌,協助學生透過食農教育了解食物與環境的關係,鼓勵青年回鄉、留鄉與下鄉,改變逆向城鄉人口流動,龔校長說,學校很樂意分享教育資源至社區,與小農建立合作關係。
  「大學社會責任實踐計畫」透過在地連結與人才培育,從在地需求出發,經由人文關懷與協助,解決區域問題,本校106至107年獲教育部補助辦理「跨域共榮與轉型培力─建構蕉城社區母嬰照護實驗基地」大學社會責任在地實踐計畫
,與旗山糖廠社區及旗山中寮社區合作,共同投入母嬰照護與在地社區工作相關議題的推展,獲得豐碩成果。
  幼保系舉辦「蕉城─小農市集」活動,在校園展示旗山小農販賣的中寮特產無絲薑、薑黃、薑母糖及薑粉等薑系列產品,還有旗山糖廠社區志工手作豆腐乳、黃金泡菜,更有左手香膏及防蚊液,吸引師生前往選購。
  龔校長表示,看到學校與社區合作開花結果,令人感到高興,學校教育資源非常樂意與社區分享,本校已開辦10多年的社區美術及音樂班,獲民眾好評。
  話鋒一轉指出,今年獲得世大運舉重銅牌的休運系同學高展宏,家裡種的金煌芒果因颱風道路中斷無法運出,賽前一直很擔心賣不出去,急得向學校討救兵,方力行講座教授指導同學們合力建置網路平台,由高展宏擔任總經理,班上同學負責行銷及財務,透過臉書與Line群組行銷部落芒果,稍解燃眉之急。
  學校更進一步為高展宏召開「正修送愛到KALAVUNG(加拉鳳)」記者會,促銷高展宏及布農部落種植的金煌芒果,因媒體大力報導,引起社會廣大迴響,不僅高展宏家的芒果銷售一空,同部落相關果農的芒果也賣得非常好,學校樂意與小農建立合作關係。(資料來源:幼保系/吳宗仁)

  

 

 

  

 

  

 

  

  

  

  

  
地址:高雄市鳥松區澄清路840號 電話:07-735-8800轉1112、1113
教務處教學發展中心    版權所有 聯絡我們