電子報首頁正修首頁│              正修科技大學 E-News  第87期 2020年1月1日
 

【本刊訊】第六屆妝彩走秀今年以《54.我世代》為主題,一、二、三年級學生藉由「90後世代的文化」為主軸創作發想,結合藝術與創意,將美學概念轉化為人物整體造型,搭配走秀方式演出。
  學生創意十足,分別創作不同主題的作品,如厭世代、佛系青年、自媒體等世代價值特質,與時尚元素作為靈感發想,同時取「54」諧音,結合以各種「我」的風貌存在,誰也無法代表誰,堪稱「我世代」來激發學生對時尚造型的創意發想。
  〈網癮症候群〉體現時下人們對手機的依存越來越嚴重,佔據生活太多時間,人人都利用網路查詢訊息,就連聊天也使用通訊軟體,看似拉近距離的同時,也造成許多人見面後反而不知道如何面對面溝通。
  〈工業革命〉以工裝呈現這個世代的思維,加入刺青元素突破既定概念,運用工裝風格呈現帥氣俐落,破除性別區隔。顏色代表戰爭的先後順序,紅色代表群起抗爭,藍色代表戰時憂鬱,黃色則代表戰後歡慶和平。
  〈古往今來〉揉合歷代風華特色,古典美與現代美激盪出不一樣的火花,讓簡約古裝更有現代活力與美感,承襲傳統,迎接我世代的美。
  〈微反社會〉參雜許多反社會議題,民主時代每個人都有發聲的權利,但儘管說再多話,政府高層誰能聽進基層心裡最深處的故事呢?
  系主任李永中指出,透過走秀方式呈現,各組別運用兩相矛盾世代語言轉化為造型元素,突破自我,創造出代表90後世代文化的整體造型。
  龔校長表示,妝彩走秀每年都以不同元素風格,搭配迎合時尚趨勢的作品與業界接軌,受到師生與參與來賓一致肯定。(資料來源:妝彩系/李永中)   

    

 

 

  

    

      

  

 

  

 

  

 

 

 

  

  

    

  

 

 

  

 

 

  

 

  

 

  

  

  

  

  
地址:高雄市鳥松區澄清路840號 電話:07-735-8800轉1112、1113
教務處教學發展中心    版權所有 聯絡我們