電子報首頁正修首頁│              正修科技大學 E-News  第87期 2020年1月1日
 

【本刊訊】本校應用外語系師生於12月20日推出籌備多時的《搖滾夏令營》戲碼,安排兩支舞蹈尬舞競爭,全場跳出17支舞,展現年輕世代的青春與活力,龔校長說,運用17支舞貫穿全場有相當難度,畢業班同學呈現4年所學,表現可圈可點。
  應用外語系畢業公演《搖滾夏令營》於午、晚間一連演出兩場,畢業班同學全體總動員穿梭校園忙著佈置、預演,要將最好的一面呈現在觀眾面前。「搖滾夏令營」敘述一位才華洋溢卻缺乏自信的女孩Mitchie與迷失自我的當紅歌手Shane的愛情及成長勵志故事,原著劇本經過同學改編後,劇情更具張力,在一個半小時的演出中融合17支舞蹈,所有歌曲皆由學生主唱,道具也由同學親手製作,團隊精神發揮得淋漓盡致。
  戲中兩大夏令營舞風迥異,為爭取勝出都在舞藝下功夫,展現最優美的一面,令現場師生看得目不轉睛,精彩處連連叫好。
  飾演女主角的任誼華說,為了扮演好角色,不僅需勤練舞技,更要將英語對白唸得字正腔圓,花了好一番功夫才練就較道地的美國腔。
  男主角邱昱錡說,平時個性較內斂,經由這次磨練,感覺到自我潛力被開發了出來,自己也不敢相信可以有如此表現。
  外籍老師雷卡諾表示,《搖滾夏令營》舞台劇,師生前前後後籌備了半年多,不只要練英文,還要練唱跳,道具都要自己製作,畢業班同學飽受前所未有的壓力,但都能順利走過,相信有助於學生日後在職場更具抗壓性。(資料來源:應外系/雷卡諾)     

      

  

 

 

  

 

        

    

  

 

  

  

 

 

  

 

  

    

 

 

 

  

 

  

 

  

  

    

 

 

  

 

  

  

  

 

 

 
地址:高雄市鳥松區澄清路840號 電話:07-735-8800轉1112、1113
教務處教學發展中心    版權所有 聯絡我們