電子報首頁正修首頁│              正修科技大學 E-News  第74期 2018年4月1日
 

【本刊訊】應用外語系畢業公演《The Hot Chick小姐好辣》106年12月14日登場,「埃及風」、「現代風」服裝風格多樣,演員舞台快速換裝,令人眼睛為之一亮,夜店場景飆舞,氣氛飆到最高點。
  《The Hot Chick小姐好辣》故事敘說一名心地不善良又自大自戀的女大學生,因一場自己造成的意外跟一個中年男小偷互換身體,開始意識待人處事的重要性,了解友情的美好,最後靠朋友幫忙成功換回身體,找回內心良善與真誠的友情。
  只見一幕幕表演,演員直接在舞台快速更衣,男女主角的性別及身分隨即做了交換,令人看得目不轉睛,另有兩個團體在夜店場景飆舞,誇張肢體動作炒熱現場氣氛,全場驚叫聲此起彼落。
本次參加公演人數為歷屆最多,突破以往感覺,服裝有多樣性變化,除埃及風外,也有現代時尚風,髮妝設計採摩登風格形式,舞台顯得更大方突出。
  《The Hot Chick小姐好辣》想傳達要友好對待身邊的人事物,好好珍惜自己所有的一切,不要像女大學生一樣失去後才懂得珍惜,故事結局雖美好,可是在現實社會,有些東西失去就找不回來,因此要心存善念,與本校校訓一樣「止於至善」。
  畢業公演總召黃鉦亦說,所有演員從今年三月就不斷密集訓練,週六、日都要到學校練習,非戲劇系要演出齣舞台劇難免會緊張,儘管偶爾不符合戲劇老師的期待,都抱著越挫越勇的心態互相鼓勵,直到演出前一個月,戲劇老師才稱讚同學演得很好,讓所有演員覺得努力沒有白費。
  他說,排演過程一度因長期疲累加上意見不同,同學間起了口角,但為的就是要把最好表演呈現給大家,同學彼此的感情卻也變得更融洽,為大學四年留下難忘回憶。(資料來源:應外四乙/黃鉦亦)

 

  

 

  

 

  

  

    

 

 

  

 

  

  

  

 

 

 
【學習領航】
應外系畢業公演《The Hot Chick小姐好辣》
地址:高雄市鳥松區澄清路840號 電話:07-735-8800轉1112、1113
教務處教學發展中心    版權所有 聯絡我們