電子報首頁正修首頁│              正修科技大學 E-News  第72期 2017年12月1日
 

【本刊訊】15所來自全國各高中職餐飲旅遊觀光科87位選手11月15日在「2017正修盃全國咖啡Barista賽」同台競技,無不使出渾身解數烹調濃郁香醇的咖啡,許多第一次參賽的選手雖然緊張,都能在規定時間烹煮好2杯咖啡,龔校長表示,獲勝的同學要謙虛,落敗也不要氣餒,日後的成就說不定會更好。
  餐飲管理系舉辦「2017正修盃全國咖啡Barista競賽」,透過比賽提供熱愛咖啡飲料調製的觀光餐飲學生,有一處技藝交流與展現學習成果的平台,賽事今年邁入第三年,參賽學校包括有中山工商、亞洲餐旅學校、嘉義興華中學、恆春工商等15所高中職校87位餐飲旅遊觀光科選手。
  參賽選手要在規定的12分鐘完成調製2杯咖啡牛奶,只見選手個個熟練裝粉、填壓、清理氣棒,身手乾淨俐落,頗具職業水準,一旁觀戰的同學無不屏氣凝神默默的為他們加油,希望過程不要出錯,向裁判「出杯說明」更要順暢,才有出線機會。
  本次競賽邀請到WCE世界咖啡競賽台灣選拔賽冠軍程昱嘉、鄭智元、大田餐飲事業創辦人陳諺平、亞洲餐旅學校咖啡指導老師林尚倫教授、尚品咖啡食品公司總經理張碩峰及副理蘇哲民等六位咖啡專家擔任專業評審。
  亞洲餐旅學校餐技科三年級選手王秀芳說,被排在前面出賽真的有些緊張,拉花及打奶泡是比較難的,但因平時練得很熟,比賽得以發揮水準。恆春工商餐飲管理科同學方子容說,「出杯說明」是今年評分重點,如何向評審陳述調製出來的咖啡帶有濃厚情感,將有加分作用。
  龔校長表示,藉由競賽機會提高學生學習興趣,參賽學生以多元、開放、創新的學習概念,將咖啡製作運用不同調製技巧,製作出美味、健康的咖啡飲品。(資料來源:餐飲系/廖瓊雯)

  

 

  

  

    

 

 

  

 

  

  

  

 

 

 
地址:高雄市鳥松區澄清路840號 電話:07-735-8800轉1112、1113
教務處教學發展中心    版權所有 聯絡我們