電子報首頁正修首頁│              正修科技大學 E-News  第74期 2018年4月1日
 

【本刊訊】幼兒保育系年度畢業公演《安全帽國》106年12月11日登場,透過活潑有趣的戲劇告訴大家,安全帽不應只注重外型或功能,更要注意安全性,在追求美好事物的同時,不可忘記內在本質。
  《安全帽國》故事開始由安全帽店老闆娘向男客人講述安全帽由來。很久很久以前,一個小兵在戰爭遭遇敵方將軍持刀往他的頭劈,緊急將盾牌放在頭頂,將軍刀劍應聲落下,小兵順勢給將軍致命一擊,瀕臨絕境的軍隊士氣大振,呼籲戰士頭上綁盾牌就不再害怕頭部受傷,而頭上戴的鐵製圓盤就命名為《安全帽》。
  女主角Cindy跟大姊、二姊一同逛安全帽店,大姊跟二姊看到最新款安全帽功能特別且一體成型,興奮不已,Cindy說,新款安全帽感覺一撞就破,安全帽不就是為了安全嗎?許多人只會先注意華麗外表,卻忽略內在本質的重要。
  王子殿下舉辦盛大舞會尋找心目中理想對象,成年女子都急忙準備最漂亮的安全帽,Cindy看姊姊穿著漂亮洋裝、戴最時尚的安全帽,覺得頭頂戴的安全帽既簡單又平凡,求助於安全帽店老闆娘,老闆娘意外發現Cindy頭戴的是最安全的經典款安全帽,鼓勵Cindy戴這頂參加舞會。舞會現場突然有一群強盜闖入,結果是具有保護功能的經典款安全帽打敗了強盜,Cindy當上公主。
  人們在追求美好事物的同時,已漸漸忘記內在本質,透過這齣戲提醒大家,偶爾也要停下腳步慢慢探索人事物。
幼保系與高雄市橄欖葉劇團合作,經過三個月如火如荼準備,舞台道具、服裝全由同學設計製作,在畢業公演分享這幾個月來的成果。
  畢業公演場次分為兩場,早場專門給幼兒園小朋友、高中職學生欣賞,也為幼稚園小朋友設計一款入場券,幼兒體驗憑票入場。(資料來源:幼保系/楊志宏)

 

     

 

 

  

 

  

 

  

 

  

  

  

 

 
地址:高雄市鳥松區澄清路840號 電話:07-735-8800轉1112、1113
教務處教學發展中心    版權所有 聯絡我們