電子報首頁正修首頁│              正修科技大學 E-News  第75期 2018年5月1日
 

【本刊訊】時尚生活創意設計系「修正」畢業成果展4月27日在駁二藝術特區自行車倉庫亮麗登場。《咔卡》、《僵思出沒》、《SIRCALL》在「青春設計節」入圍14件中佔了3組,「新一代金點新秀設計奬」從64校136系所866件作品脫穎而出,一舉入圍33項。
  與駁二青春設計節同天開幕的時尚生活創意設計系畢業成果展,受到設計界矚目,今年主題為「修正」,運用修正液遮蓋畫面瑕疵並利用修正帶寫字,每一道白都是修正過的痕跡,以透視手法增添修正兩字的細微層次。
  本次畢業成果特展共有24組作品參展,「青春設計節」入圍14件作品中,本校時尚系就佔了3組,分別為《咔卡》、《僵思出沒》、《SIRCALL》。
  獨立創作《SIRCALL》的周冠學表示,以改良pizza原有的包裝結構發想,訴求消費者能夠二次利用pizza盒,將未即時吃完的pizza分裝起來放入冰箱,達到節約資源、愛護地球的效果。
  時尚系主任吳守哲提到,成立至今9年,積極參與競賽及設計,從國內的「青春設計節」、「台中A+創意季」到「新一代金點新秀設計獎」甚至到國際競賽如「德國紅點設計獎」、「莫斯科國際平面雙年展金蜂獎」、「ASPaC亞洲學生包裝設計獎」、「日本富山國際海報三年展」等,已拿下一百多項國內外設計大獎。
  龔校長說,時尚系在今年2018「新一代金點新秀設計奬」中,從64校136系所866件作品脫穎而出,一舉入圍33項,入圍率高達78%,在全國大專院校視傳丶商品設計相關單一科系勇奪全國之冠,實在很不容易。(資料來源:時尚系/黃品嘉)

  

 

 

     

 

 

  

 

  

 

  

 

  

  

  

 

 
地址:高雄市鳥松區澄清路840號 電話:07-735-8800轉1112、1113
教務處教學發展中心    版權所有 聯絡我們