電子報首頁正修首頁   正修科技大學 E-News  第75期 2018年5月1日
 

【本刊訊】建築與室內設計系畢業成果展「ESC」4月23日在市政府四維行政中心中庭登場,54組作品藉由模型、版面、3D動畫多重展示模式傳達設計精髓。陳冠丞同學以《城界再生/給都市的一封反邀請函》,從「2018青春設計節-空間設計類競賽」全國上千組參賽作品脫穎而出入圍決賽,表現受矚目。
  建築系畢業成果展在市府中庭盛大展開,本屆設計主題多元,反應同學對環境、永續與文化面向的關懷,以ESC三個英文字作為本屆畢業展LOGO的代表意象,完整詮釋設計作品的思維圍繞在「Environment」環境、「Sustainability」永續及「Culture」文化三大面向。
  龔校長表示,建築系畢業展今年主題為《ESC》,E雖為「End」結束,日後到職場卻是另一新的開始,必須「Surmount」克服一切挑戰,「Continue」持之以恆,表達學生對建築與室內設計的夢想不因畢業而結束。
  本屆學習成果展現在競爭激烈的「2018青春設計節-空間設計類」競賽,陳冠丞同學的《城界再生/給都市的一封反邀請函》,以羅東夜市所包圍的中山公園及緊鄰兩個街廓為基地,基地介於新舊城區邊界,以宜蘭雨後山頭的美景置入地景建築,山雲交錯打造一系列擬態建築,喚醒並縫補因時間埋沒的記憶。
  建築組潘俊哲、潘鐵錚的《珊樹粼》,呈現SOHO青年創業辦公及住戶空間;申冠瑛、蔡欣昱的《蒔光綠巷》展現藝術文創特區,綠意層層疊繞交錯空間,巷道有光影律動;陳建瑜、王章遠的《靜源幽谷》,呈現新型態人本生命殯葬園區。
  室內設計組謝秉錥、梁晉誠的《移工居所》,帶給移工一個以「共享」為主的生活方式,讓移工擁有「家」的感覺;郭子瑄、龐佩璇的《永無止盡》,採微型生態循環建築,可不斷代謝與重生,減少人為能源的耗損。
  建築系畢業成果展參與三項全國性畢業設計聯展,分別為「青春設計節」、「2018青春美展」及「全國室內空間設計聯合畢業展」,與全國相關校系彼此觀摩交流。(資料來源:建築系/曹莉玲)

  

 

 

  

  

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

  

 
【學習領航】
數位系畢業展 主題「妄想power up」
地址:高雄市鳥松區澄清路840號 電話:07-735-8800轉1112、1113
教務處教學發展中心    版權所有 聯絡我們