電子報首頁正修首頁   正修科技大學 E-News  第75期 2018年5月1日
 

【本刊訊】因應政府新南向政策,本校與高雄圓山飯店4月11日簽訂「新南向產學合作備忘錄」,圓山飯店更與就讀本校的馬來西亞、越南、泰國及印尼4位外籍生簽署實習雇用意向書。龔校長表示,本校重視國際化,海外有超過150所姊妹校,本次與高雄圓山飯店新南向產學合作的東南亞外籍生只是開端,相信未來會有更多合作空間。
  「新南向產學合作備忘錄」簽約儀式由龔校長與高雄圓山飯店協理陳彥睿主持,圓山與本校4位外籍生生簽署實習雇用意向書,市議會秘書長陳順利、自來水公司第七區管理處主秘吳清泉、鳥松區公所區長劉文粹等見證歷史性的一刻,現場馬來西亞、越南、泰國及印尼國際學生穿著傳統服裝出席,成為矚目焦點。
  舞蹈隊活潑帶勁的表演後,龔校長與高雄圓山飯店協理陳彥睿簽署「新南向產學合作備忘錄」,互相交換禮物。龔校長指出,本校與高雄圓山一直有相當淵源,草創時期硬體設施不足,畢業典禮都到圓山飯店舉行,可說是與圓山共成長。
  他幽默的說,每次介紹本校週遭環境都會提到圓山飯店,圓山是本校餐廳,澄清湖是本校校園,高雄長庚是本校醫務室,大華派出所是本校警衛室,與會人士聽後無不露出會心微笑。本校與高雄圓山飯店步行幾分鐘即可抵達,餐飲管理系、觀光遊憩系及休閒與運動管理系更與高雄圓山飯店的業務項目息息相關,希望國際學生能藉由本次合作,深度認識台灣的在地文化與產業特性。
  休運系四年級馬來西亞外籍生林瑩伊說,這個機會是她到正修就讀沒有預期到的,台灣飯店業的服務很棒,希望能將在圓山飯店學到的經驗帶回馬來西亞。
  龔校長表示,本校與新南向國家進行學校交流及企業合作已長達十年以上,持續在菲律賓辦理暑假英語與文化訓練、泰國辦理暑期實習團,採取菁英模式申請政府補助,如經濟國貿局輔助大專院校赴新興市場實習計畫,增進學生國際移動能力。(資料來源:新聞聯絡組/周國忠)

  

 

 

 

  

 

  

 

  

 

  

  

  


【學習領航】
數位系畢業展 主題「妄想power up」
     
地址:高雄市鳥松區澄清路840號 電話:07-735-8800轉1112、1113
教務處教學發展中心    版權所有 聯絡我們