電子報首頁正修首頁   正修科技大學 E-News  第72期 2017年12月1日
 

【本刊訊】有設計界「奧斯卡獎」之稱的德國紅點傳達設計獎,今年有來自全球50多個國家、8千多件作品參賽,獲獎率只有9%,時尚生活創意設計系10件學生的畢業專題作品,榮獲紅點視覺傳達設計獎7項大獎,獲獎率高達7成。龔校長表示,學校首次組隊參賽,就能獲得國際評審的高度肯定,意義非凡,證明了本校學生的設計能力已具備走向國際的水準。
  時尚系主任吳守哲表示,成立至今正邁向第8年,在國內大學設計科系裡算是非常年輕,全力發展教學特色且快速成長,2016年成立「國際競賽選手培訓中心」,目標指向國際競賽,以培養學生具備國際性的設計思維與能力為主。
  紅點設計獎的報名費對學生來說是一筆不算少的經費,由學校全額資助競賽費用,經由系上教師及10餘位業界創意總監評選10件作品代表參賽,榮幸拿下7個大獎,獲獎率高達70%,對於首次組隊參賽的新科系來說,是最大的肯定與激勵。
  榮獲紅點獎的7組作品有:幫助視障人士方便吃泡麵的包裝改良案《點麵》、時尚系畢業展主形象《器Capacity》、以版畫視覺記錄台灣傳統技藝的書籍設計《怗怗拚》、以台灣海鮮入味的香腸包裝《鄉嚐》、以兒歌反思社會議題之視覺圖文設計的《驚視卡拉》、用漫畫形式鼓勵器官捐贈的《大器捐時代》以及挖掘並省思台灣人權事件的《灣事》等7件。
  得獎作品除獲得在德國Essen的紅點博物館展出,可申請教育部「設計戰國策」第一等國際競賽獎金。賴岳興和林育靚老師期待藉由這次的成功出擊,同學們更有自信走入職場,讓業界注意到時尚系優秀的設計新秀,樹立學弟妹的學習模範,創造未來更佳紀錄。(資料來源:時尚系/黃品嘉)

  

 

  

 

  

 

  

  

  


     
地址:高雄市鳥松區澄清路840號 電話:07-735-8800轉1112、1113
教務處教學發展中心    版權所有 聯絡我們